《我和我和时光少年》暖甜收官 毕业成长奔赴未来

2021-06-24 12:14:44来源:作者:Lawrence 阅读量:0

由企鹅影视、好奇心影业出品,蒜头影视联合出品,江金霖担任导演,邓恩熙、张凌赫领衔主演改编自番大王畅销小说《谁能凭爱意将月亮私有》的青春校园暖甜治愈剧《我和我的时光少年》在毕业季到来之时也迎来了收官。该剧在腾讯视频独家上线之后,以契合角色的高颜值人物、引发共情代入的校园剧情以及双向暗恋的清新情愫,收获众多点赞和关注;从开播到结束,在一众流量剧集中,该剧也以新人姿态稳居腾讯热度榜前列,累计播放量近2亿,口碑热度兼具。
在故事“毕业”收尾的剧情里,我们见证了全员的美好结局,江皓月为了陆苗决定留在国内发展,而陆苗也很争气的考到了北京,高考之后,彼此守护的两人在海边明确了心意,双向奔赴的他们是青梅竹马最好的模样;而施澈修炼成谢子叶的满分男孩,死对头真香定律生效;曲魏、果果、苏黛菲也都拥有了自己的前程,高中生活就此告一段落。
作为一部青春校园剧,虽然有众多珠玉在前,但《我和我的时光少年》也找到了属于自己的精彩。人设上,有区别于其他同类型剧集的“美强惨”男主,在女主的选择上,05年出生的邓恩熙简直就是高中生本人,其他演员也都完美契合高中生设定,角色呈现自然且极具少年感。
除此之外,剧情层面非常注重细节,如改校服、与同桌画三八线、踩影子等情节,都是熟悉的配方,看剧时,代入感极强,剧集敏锐的抓到了观众的共情点,从而促使观众有重新经历之感;在校园、少年细节真实刻画之外,青春懵懂的情愫虽然带着些许的梦幻,但也不乏现实感,亲情部分的呈现让故事有了落地,女主幸福平凡的一家与男主不幸的家庭,正是万千生活的缩影,而剧集并未渲染悲情,而是在清新的风格里、在乐观向上的青春基调上,用恰到好处的伤感让故事的层次感更为鲜明。
这两年青春校园剧层出不穷,各种元素的叠加让故事有更多的发挥空间,但《我和我的时光少年》回归初心,仍然选择了用最朴实的日常来塑造故事,在24集的体量里,将故事时间集中在高中,保留小说中精彩的儿时情节作为彩蛋放在每集片尾,既补充了主线又加强了人物羁绊,而加入群像故事的原创,也为剧集加分不少,提升故事丰满度的同时增强了可看性。
最终,《我和我的时光少年》在丰富多彩的校园群像与家庭线中娓娓道来只属于高中才有的朦胧情感,一切感受都如整个故事呈现的画风一样,温柔且微醺。
   六月,高考结束,陆苗、江皓月挥别高中也告别大家,许下“养老计划”的他们即将奔赴未来,而你还不趁着毕业季快将那些还未说出口的话说出来,青春只有一次,再不行动就要错过啦!
 

 

更多排行:

相关文章

更多排行榜

热门文章