• 首页>
  • 音乐头条>
  • 王心凌崔子格献唱《爱情的开关》 解压爱情剧开启轻松春季

王心凌崔子格献唱《爱情的开关》 解压爱情剧开启轻松春季

2020-03-31 13:43:24来源:绿橙娱乐作者:Lawrence 阅读量:17

近日,由“华语歌坛小天后”王心凌和“OST女王”崔子格献声的都市解压爱情剧《爱情的开关》在湖南卫视以及视频平台腾讯、爱奇艺欢乐开播。该剧改编自知名作家匪我思存的作品,由执导过《十八岁的天空》、《放羊的星星》、《三生三世枕上书》、《千山暮雪》等作品的杨玄导演,青春人气演员熊梓淇、赖雨濛、董力等担任主演。
《爱情的开关》凭借青春、爱情、解压等备受年轻人喜爱的元素,未播先热,播出后其强大的幕后制作班底也被观众所关注和热议。其中,影视歌多栖艺人王心凌演唱的电视剧主题曲《爱的重量》以及素有“OST女王”之称的实力派歌手崔子格演唱的插曲《那年》,格外引人注目。“太晚明白爱情的重量,这点伤口酿成了遗憾”,《爱的重量》侧重描写了在感情中不够遗憾的“悲剧”部分,不够成熟的双方让感情留下瑕疵;“我想说我爱你,在那年都暂停”,《那年》则着重了感情中坚定不移、直率大胆的部分,两首歌曲相互呼应让“爱情”的内涵更加丰富立体。
值得一提的是,剧中的两首歌曲在意境上相互呼应,两位演唱者也在多年前就有过合作,王心凌主演的电视剧《天国的嫁衣》,其主题曲就是崔子格的代表作。崔子格早年身居幕后时曾写出许多脍炙人口的佳作,包括这首她作词作曲、王心凌演唱的电视剧主题曲《花的嫁纱》。该曲一举获得金钟奖“最洗脑戏剧神曲”和“经典戏剧神曲”两项大奖,于二人而言都意义非凡。转战幕前之后,崔子格也曾重新演绎《花的嫁纱》,与王心凌版本的各有千秋。时隔十几年之后在新剧中重逢,王心凌、崔子格都已成为行业中代表作傍身、口碑与实力均被认证的资深艺人,希望她们能够在未来继续合作,为观众带来更多惊喜。

更多排行:

相关文章

更多排行榜

热门文章