中澳关系愈发紧张,澳洲节目主持人发布深情中文单曲

2020-08-24 17:35:22来源:绿橙娱乐作者:Lawrence 阅读量:3712



或许你没有听过Harry Harding(在中国,大家都亲切地称他为Hazza),但是在中国人口最密集的广东省,Hazza是一个家喻户晓的电视节目主持人。同时,他也是广东省唯一一个与官方媒体签约的外籍主持人。

早在2011年,Hazza在中国的视频分享平台发布了他翻唱国内流行歌曲的视频,共获得了超过1亿的点击量,因此一举成名。

从那以后,Hazza便踏上了新闻主播之路,加入了广东省级广播电视大型综合传媒机构——广东广播电视台。他不仅每天播报广东电台的实时新闻,而且主持广东广播电视台国际频道的旗舰新闻节目。除此之外,他也经常坐客于广东广播电视台的本地娱乐节目。

当Hazza不在新闻演播间主持节目的时候,他转身就去了另一个录音棚,在那里录制自己创作的音乐。

面对中澳两国紧张关系不断升级的局面,Hazza在Apple Music、Spotify和其他音乐平台发布了他的最新单曲《后来我以为》,这首深情的中文流行曲已于8月2日上线各大平台。此外,该首单曲的音乐视频也发布在了他的Facebook粉丝页。

“音乐无国界,爱亦如此。”Hazza在一份关于这首歌的声明中作出了这样的分享。事实上,这首流行抒情曲讲述了Hazza最近在个人生活中经历的一次丧失,但是具体细节并未公布。

Hazza还接受了关于此次单曲发布的专访,他表示道:“发布这张单曲是我进行自我疗愈的一种方式。在去年12月的时候,我经历了一次丧失。随后,新冠肺炎大流行来袭。所以,在此期间我没有太多的机会去消化这些冲击带来的情绪。我接这次单曲发布为契机,让我自己学会放下并且继续前行。”

作为一个非常注重隐私的人,Hazza向来在社交媒体上保持低调。但是在这次疫情中,他成为广州抗疫中的新生力量。比如,他面对面向著名呼吸病学专家钟南山院士请教,该如何说服他远在澳洲的家人和朋友戴上口罩。他还因此走红,上了微博热搜榜。

在2016年,Hazza既获得了广东记者协会颁发的广东新闻奖一等奖,也获得了中国综合性优秀新闻作品的最高等奖项:中国记协第二十七届中国新闻奖一等奖, 他成为了第一个获得该奖项的澳大利亚人。

再往回看,Hazza在2012年发布了首张个人单曲《该走的都走吧》,这首抒情流行曲当时在广州当地的音乐排行榜中蝉联第一,并连续八周上榜“广州新音乐金曲排行榜”。

需要说明的是,虽然大家目前暂无法从中国大陆的音乐平台聆听《后来我以为》这首单曲,但是很快这首歌曲很快就会在这些平台就会上线,大家拭目以待。

更多排行:

相关文章

更多排行榜

热门文章