2021许嵩最新作品《呼吸之野》 许嵩第8张词曲全创作专辑

2021-05-14 15:35:10来源:作者:Lawrence 阅读量:0


人生不过一场呼吸。呼吸不停,则生命与思考不止。当人们习惯于蒙上口罩生活,畅快呼吸日渐成为一种奢侈。比这更为奢侈的,是袒露真心的酣畅对谈,是呼吸于野,吐纳心声。
《呼吸之野》从冷色调里起笔,以自如沉着的笔触,描摹情感与境遇。十首音乐,如十场呼吸冥想般令人全神贯注。许嵩在想象与写实的互照里,在温柔与凛冽的交汇处,在浪漫与生猛的切换中,记述着生活与思考。
在《呼吸之野》里,古典气质与当代元素浑然一体。许嵩构建了有别于其过往作品的音乐语汇,有承接亦有创新。《呼吸之野》是赤诚、饱满且充满细节的,它能够让人在专注聆听时回归内心深处。
为拍摄专辑平面相片及音乐录影带,许嵩与二十余人拍摄团队进驻高原上人迹罕至的原始森林。帐篷帘幕外,旷野篝火,雪山江河,独行旅人,构成一幅冷暖交汇的静谧画卷。
呼,向外输出,吸,向内滋长,一呼一吸间,许嵩始终坚持用作品与听众进行交互。自2009年发行首张专辑至今12年里,许嵩已一人作词、作曲、演唱、制作、策划8张个人专辑以及近50首原创单曲,佳作不断。2019年举办“寻宝游戏”巡回演唱会大获好评后,许嵩折返到潜心创作的生活状态,以新作《呼吸之野》再一次展现了强大的创作能量。
 

更多排行:

相关文章

更多排行榜

热门文章