• 首页>
  • 音乐头条>
  • 青年时乐队首张专辑《最靓的仔》 记录大时代下的细小世事

青年时乐队首张专辑《最靓的仔》 记录大时代下的细小世事

2021-06-10 14:33:00来源:作者:Lawrence 阅读量:0

6月9日,由太合音乐旗下艺人青年时乐队创作的首张专辑《最靓的仔》全网正式上线。这是一张“小事化大”的作品,也是一出熠熠生辉的人生剧。青年时乐队从普通人所面临的那些琐碎日常和情绪入手,以小见大窥见大时代的缩影。得到与失去,离别与获得,他们以音乐为载体,记录着当下的细小世事。

承认人世间的不完美 在冗杂日子中找寻生活乐趣

人生的酸甜苦辣、人间的悲喜并不相同,要真正经历的人才能懂得。但在音乐作品中,我们能从不同的作品中找到属于自己的情绪。来自汕头沿海的青年时乐队,用多种方言做笔,糅合音乐做纸,演绎“人生大片”。青年时乐队首张创作专辑《最靓的仔》横空出世,有别于一直鼓励大家凡事从正面看的观点,青年时的新专辑反而有种哀伤,承认人世间的不完美。但即使日子起起伏伏,还是要在不完美中发现趣味,学会与人生和解。

面对日子冗杂,在无趣中掘地三尺找到生活的乐趣,喝一瓶啤酒,继续往下个路口出发;面对生死喜悲,从来出来,到去处去,对逝去想念,也用爱迎接新生;面对未来无常,毫不掩饰对世界、他人和自我的好奇与激励,又夹杂些许旧招牌一般的感怀与惆怅。这是青年时的处世之道,他们通过新专辑将这个人生观传递给所有人。

周星驰式的无厘头深入骨髓 嬉笑怒骂皆为人生

青年时乐队的歌词像极了周星驰式的无厘头,最不经心的玩笑里,填满了深情的一本正经——假的尽头是真,真的尽头是假,假假真真,虚虚实实,皆为人生常理。

在大时代之中,在他们热爱的那些日常里,始终埋藏着巨大的改变的种子。你可能只听到那些“我是广东一枝花,奏着这哭泣吉他”的诙谐幽默。可这样看似微末的小情绪中,背后是不为时代皱眉头的无畏和勇气。

这张《最靓的仔》是青年时乐队人生态度的写照,轻松的旋律里充满生机,同时也带有青年时对人生的希望:每个人的生命都拥有独一无二的体验,这样我们便可以提供给这个世界一个独一无二的观点。



 

更多排行:

相关文章

更多排行榜

热门文章