• 首页>
  • 电影头条>
  • 百万直男观影首选虎牙八点档,弹幕有梗到让人拍案叫绝(图文)

百万直男观影首选虎牙八点档,弹幕有梗到让人拍案叫绝(图文)

2020-07-15 20:15:02来源:作者:Lawrence 阅读量:1697

电影院已经160多天没开门了,关于复工的小道消息满天飞,几乎一天一个新版本,却始终没有官宣的消息。在“后疫情时代”,人们的观影场所只能转移到家中,观影习惯也随之改变。


然而危机同样意味着机遇,在大众的观影需求无法被市场所承接的关键节点下,虎牙直播平台倾力打造的“虎牙八点档”作为一个新兴的创新实时互动观影社区,瞄准目标用户的情绪和痛点,开起了观影生态新革命。其目的是以好看免费的人气影片为媒介,给以男性为主的用户一个真正释放情绪的阵地,创造出新的娱乐精神和价值。

虎牙八点档定位“实时互动弹幕影视社区”,将弹幕文化与电影直播进行深度结合,力图打造与众不同的社区文化。网友们一边看电影一边刷弹幕,随时随地分享自己的观影心得以及吐槽。平台方还会邀请自家的当红主播倾力助阵,不仅有力地烘托了观影气氛,还大大拉近了网友们之间的距离。比如放映《新喜剧之王》时,网友们就该片是否是烂片展开了一场真情实感的“弹幕团战”,场面一度失去控制。

再如放映《港囧》时,“淡黄的长裙,蓬松的头发”这个网络流行新梗与赵薇在片中的造型不谋而合,被眼尖的网友们打上公屏。

除了对弹幕玩法的革命性创新,虎牙八点档还瞄准平台用户的诉求,尤其是直男用户的需要,强化这一特定群体的精神归属。开播以来,虎牙八点档几乎成了直男网友们的“观影神器”。他们不仅自己爱看,还在各大社交平台上奔走相告,吸引了越来越多的人收看直播。比如放映《缝纫机乐队》时,片尾超燃的万人乐队引发直男网友们的强烈共鸣,甚至激发了大家对港乐黄金时代的怀念,以及对当下华语乐坛现状的不满。

甚至还有网友把这件事发到了虎扑上,引来不少“吃瓜群众”的强势围观。



大部分人看虎牙直播是出于对游戏技术的渴望,少数人也会在颜值主播身上寻找自己的情感寄托,而真正的懂得生活的人会在虎牙八点档寻找自己的精神避风港。每周五、周六晚8:00,网友们都准时相约虎牙八点档,实时分享有梗有料的好玩弹幕。最近更是推出了“7月喜剧专场”,网友们纷纷表示:夏日解暑就靠它了!

更多排行:

相关文章

更多排行榜

热门文章